Корфу - самый красивый греческий остров

Корфу — самый красивый греческий остров

Важно знать!!!

туристический сезон: май-октябрь

виза: шенген

валюта: евро

Корфу (греческое название Керкира) самый северный ионический остров Греции с мягким климатом и, благодаря этому, очень зеленый. Сочетание изумрудной зелени и лазурного моря делает остров фантастически красивым. Омывается Ионическим и Адриатическим морями, с севера граничит с Албанией. По легенде остров создал бог моря Посейдон. За свою многовековую историю находился под властью неаполитанцев, венецианцев, французов, а в состав Греции вошел только в XIX веке.

как добраться

Самолет — самый комфортный и быстрый способ добраться до острова. Есть как прямые рейсы из Москвы (только в сезон, время полета 3 ч. 20 мин.), так и с пересадкой в Афинах.

Автобус — прямой маршрут от городов на материке (Афины, Салоники, Лариса) до столицы острова Керкиры через Игуменицу. В стоимость включен билет на паром.

Паром — от городка Игуменица до Керкира, время в пути примерно 1.5 часа (с материка г. Салоники можно доехать до Игуменицы автобусной компанией KTEL).

Стоит отметить, что общественный транспорт на острове представлен двумя автобусными компаниями Green busses Corfu (междугородние маршруты по всему острову) и Blue buses Corfu (курсируют между г. Керкирой и окрестностями). 

Кроме того, на острове много пунктов проката автомобилей, скутеров и квадроциклов.

где жить

Весь остров очень хорошо развит туристически: отели и апартаменты на любой вкус и кошелек, аренда автомобилей, мопедов и квадроциклов на каждом углу, огромное количество таверн, ресторанов и кафе.

Если хотите объездить весь остров, но менять отель не планируете, присмотритесь к отелям или апартаментам рядом с городом Керкира, но имейте в виду чем ближе к столице, тем многолюднее. В самом городе развитая ночная жизнь.

Южное побережье считается более молодежным, для любителей ночной жизни и тусовок.

На западном побережье вода немного холоднее, зато кристально чистая, есть галечные и песчаные пляжи с удобным заходом в море.

А вот море на восточное побережье считается самым теплым, пляжи в основном галечные, множество живописных бухт.

Северное побережье может похвастаться широкими песчаными пляжами, но из-за равнинной местности часто продувается ветрами.

что посмотреть

г. Керкира

Столица острова со множеством музеев (византийский, азиатского искусства, археологический, музей банкнот и др.), старинными церквями, двумя крепостями, дворцами и милыми улочками. Если вы не особый любитель музеев, то одного дня для осмотра города будет достаточно.

Мыс Канони

Визитная карточка Корфу. Отсюда можно наблюдать за взлетом и посадкой самолетов настолько близко, что дух захватывает. А еще здесь расположен монастырь Влахерна. Неподалеку маленький остров Понтикониси, он же Мышиный остров.

Палеокастрица

Курортная деревушка на западе острова в 19 км от Керкиры с мужским монастырем «Божьей матери Палеокастрица», полуразрушенной византийской крепостью Ангелокастро. Побережье состоит из шести бухт, разделенных выступающими лесистыми мысами.

Лиападес

Маленькая живописная деревушка недалеко от Палеокастрицы. Если по душе спокойный и размеренный отдых, то вам сюда. Главный пляж (тот к которому ведет основная дорога) достаточно шумный и многолюдный, так что вот еще несколько — Линиодорос, Лимни, Ровинья и Парадиз.

Пантократор

Самая высокая точка Корфу (906 м над уровнем моря) с которой открывается вид на весь остров и на соседнюю Албанию. При ясной погоде можно разглядеть даже побережье Италии. На горе находится древний монастырь, телевизионная вышка и кафе.

что есть и пить

На местную кухню, мне кажется, влияет соседство с Италией, все очень вкусно. Морепродукты на любой вкус и отличного качества практически в любом заведении. Если надоели морепродукты, легко найти блюда из мяса и птицы. В столице огромное множество ресторанов разной кухни, баров, кафе и закусочных. Для любителей фастфуда есть MacDonald’s и местные заведения, в которых подают гирос. Из алкоголя можно попробовать рицину — местное белое вино с хвойными нотками, узо — анисoвая водка или ликер из кумквата.

что привезти с отдыха

Кумкват — цитрусовое растение, на острове из него делают практически все: варенье, просто засахаренные плоды, ликер, добавляют в косметику и мыло.

Оливковое масло и оливки — как и в остальной Греции продается повсеместно, хорошего качества.

Местные вина — белые: рецина, робола, саватьяно; розовое: мосхлиферо; красные: лимньо, рапсани, мавродафни

Косметика и мыло с натуральным составом на основе оливкового масла и экстрактов местных растений.

Посуда из оливкового дерева себе и в подарок продается на каждом углу, всевозможные хлебницы, лопатки, разделочные доски, миски, тарелки, кружки и многое другое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s