Мерзлый яд. опасные замороженные продукты

Мерзлый яд: опасные замороженные продукты

Врачи-диетологи рассказали, от каких готовых замороженных блюд лучше отказаться насовсем.

Полуфабрикаты существенно экономят время на готовку, и потому для многих из нас уже стали привычной опцией для обеда или ужина. Однако замороженная продукция в лучшем случае не содержит никаких полезных веществ, а в худшем — способна нанести урон здоровью. Рассказываем о нескольких самых вредных полуфабрикатах, которые лучше насовсем исключить из рациона.

Обеды из морозилки

Мерзлый яд:  опасные замороженные продукты

Неважно, о каком блюде идет речь: замороженной лазанье, ризотто или курице в соусе терияки. Все эти полуфабрикаты могут навредить. «Хотя среди замороженных обедов, безусловно, есть более здоровые варианты, многие из них заведомо вредны. Одной из основных причин является уровень натрия. Замороженные обеды могут содержать около 1000 мг натрия, что составляет более половины от рекомендуемого количества в день, — объясняет диетолог Кейли МакМорди в беседе с New York Post. — Потребление слишком большого количества натрия способствует повышению риска гипертонии, инсульта и прочих сердечных заболеваний». Также, подчеркивает эксперт, «в замороженных обедах обычно сильно не хватает овощей». Если время для вас — слишком ценно, диетолог предлагает внимательно читать упаковки готовых обедов и обращать внимание на натрий в составе. А также есть полуфабрикаты со свежими овощами в качестве гарнира.

Замороженная пицца

Мерзлый яд:  опасные замороженные продукты

«Замороженная пицца — это высококалорийная пища, в которой много калорий, соли и жира», — отмечает еще один диетолог, Анджела Л. Лаго. Избыток соли и вредного жира в рационе, в свою очередь, сильно повышает риск сердечных заболеваний, диабета и проблем с артериальным давлением.

Замороженные десерты

Мерзлый яд:  опасные замороженные продукты

Замороженные пироги и пирожные набирают популярность в доставках еды. Однако это — не самый здоровый выбор. «Хотя замороженные пироги могут доставить удовольствие, они являются одним из самых калорийных и жиросодержащих продуктов», — предостерегает диетолог Эллисон Толлман.
«Замороженная выпечка состоит из углеводов с высокой степенью переработки и сахара, не имеющих реальной питательной ценности, не говоря уже о химических консервантах», — вторит коллеге Кейли МакМорди. По словам эксперта, регулярное потребление замороженных десертов чревато повышением уровня «вредного» холестерина, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Замороженная картошка фри

Мерзлый яд:  опасные замороженные продукты

Свежий картофель фри из ресторанов быстрого питания уже содержит очень много вредных жиров и калорий. А подвергшийся заморозке, он еще и теряет последние полезные свойства. Так что этот полуфабрикат вообще не несет в себе никакой ценности (конечно, кроме поднятия настроения), зато вполне может навредить.

Замороженные гамбургеры и хот-доги

Мерзлый яд:  опасные замороженные продукты

Самый опасный компонент такого фастфуда — мясная начинка. «Переработанное мясо является одним из самых опасных продуктов, когда речь идет о здоровье сердца, в основном из-за содержания натрия и химических консервантов», — рассказывает Кейли МакМорди. Если вы слишком любите мясные полуфабрикаты, диетолог предлагает ограничиться одной порцией в неделю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s