Как спастись от зуда после укуса комара

Как то мы с вами обсуждали зачем же комар пьет кровь? Он что, ей питается? А почему тогда кровь пьют только самки? В общем все ответы найдете по ссылке.

А я вот совсем недавно узнал что нужно сделать сразу после укуса комара, чтобы место укуса не зудело и не чесалось.

 

Вы уже наверное в курсе, что комар не просто так протыкает кожу своим хоботком. На самом деле у комара там шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу–насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.

После этого место укуса приходится чесать, так как зуд неимоверный. Иногда расчесываешь аж до крови себя. Есть конечно какие то крема или аптечные средства, не знаю на сколько эффективно они работают, но вот есть одно совсем простое и очень эффективное средство.

Для начала нужно вскипятить воду, а затем поместите туда ложку чтобы она нагрелась. Хотя в принципе можно нагреть ложку надо костром например. Но тут надо постараться нагреть ее так, что бы при соприкосновении с кожей не обжечься, но было горячо. Приложите ложку к месту укуса. Теперь ждем 15-25 секунд и убираем ложку. Вуаля, место укуса не будет чесаться. Как же так получается?

Все довольно просто: тепло разрушает структуру слюны насекомого, вещества в которой и заставляют нас расчесывать место укуса до крови. Понятно, что воспользоваться можно любым горячим предметом, оказавшимся под рукой.

Пробовали такой способ?

Как спастись от зуда после укуса комара: 2 комментария

  1. При укусе комар впрыскивает жертве особый фермент, который хорошо подавляет болевой сигнал в месте укуса, одновременно несколько разжижая кровь. Эффект обезболивания длится совсем недолго и место укуса начинает чесаться. Так как упомянутый выше фермент — имеет щелочную реакцию, этим можно воспользоваться, чтобы устранить зуд. Надо к месту укуса приложить ватку пропитанную слабой кислотой. Лучше всего подходит столовый уксус (лучше — натуральный, яблочный).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s