Какое молоко полезнее: козье или коровье?

Какое молоко полезнее: козье или коровье?

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Лактозная непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением и мода на здоровое питание — все это сделало козье молоко невероятно популярным продуктом в последнее десятилетие. Помимо моды, козье молоко действительно имеет ряд весомых преимуществ перед коровьим.

Прежде всего, козье молоко гораздо легче усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в козьем молоке значительно ниже, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем меню. То же касается и молочного белка, на который у многих есть аллергия. Козья продукция содержит другой тип белка, который ее не вызывает. Именно по этой причине козье молоко часто рекомендуется давать детям.

Говоря о пользе молока козы для детей, нельзя не отметить и другие его особенности. Белок козьего молока очень похож на белок грудного молока матери, что и объясняет его гипоаллергенность. Оно легче и быстрее переваривается, а также обладает весьма богатым питательным составом.

Козье молоко по праву может считаться полноценным витаминно-минеральным комплексом, подходящим даже для выхаживания тяжело больных. Молоко и продукты содержат:

Несмотря на то, что жиры в козьем молоке по-прежнему остаются насыщенными, в отличие от других животных жиров, они оказывают положительное влияние на состояние организма. Жирные кислоты козьего молока легкоусвояемы, они обладают выраженными противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, что служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней.

Козье молоко имеет еще одно ценное преимущество перед коровьим — его компоненты способны ускорять обмен веществ и препятствовать росту жировой ткани, что приводит к безопасному снижению лишнего веса. Несмотря на это, блюда, приготовленные на козьем молоке, дарят длительное ощущение сытости. А широкий спектр аминокислот сохранит и, возможно, приумножит ваш мышечный корсет.

Более того, молоко козы оказывает благотворное действие на усвоение целого ряда важных микроэлементов из продуктов питания. Среди них: магний, медь, цинк, железо, кальций, фосфор и селен. Это свойство козьей молочной продукции особенно ценно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник: ©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s