Рецепт диетической куриной грудки

Рецепт диетической куриной грудки

Когда садишься на диету, жареного ничего нельзя. Начинаешь выбирать способы, как вкусно приготовить пищу и иногда узнаёшь довольно любопытные рецепты. Расскажу об одном из них.

Кстати, если вы ещё со мной не знакомы, то меня зовут Дина. Я пытаюсь похудеть хотя бы на 5 кг. За последние пару лет прибавила 14 кг и очень этим недовольна. Конечно, я ещё занимаюсь спортом, но диета — важное условие для похудения. Два года я забивала на свой вес, слишком увлеклась работой, но сейчас понимаю, что делать этого было нельзя — надо стараться двигаться и меньше есть сладкого.

Сейчас в моём рационе появилась греча, овощи и варёная курица. Ну вкус варёной грудки вы, наверно, знаете. Так как кетчуп нельзя добавлять из-за большого количества в нём сахара, я ела грудку просто так. Вкус у неё достаточно пресный. Может это и хорошо, но непривычно.

Когда я готовила грудку во-второй раз, решила поэкспериментировать. Итак, я взяла грудку и обваляла её в таких специях: чёрный перец, карри, розмарин, майоран, тимьян, щепочка соли. Добавила три отжатых головки чеснока, чайную ложка оливкового масла и отжала четверть дольки лимона.

Получилось вот так:

Времени мариновать у меня не было. Я завернула грудку в фольгу и положила на противень предварительно разогретой духовки. Примерно 40 минут она готовилась на температуре 180 градусов. Получилась такая красота:

Вкусно и не пресно. По сути, получилась та же отварная курица, так как готовилась в собственном соку, но со специями и внешне очень аппетитная.

Советую всем попробовать! Специи можно брать любые и на свой вкус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s