Как правильно торговаться. 7 полезных советов

Как правильно торговаться? 7 полезных советов

Умение торговаться — это искусство, которому посвящено немало книг.

Может быть, кто-то считает, что бьются за каждую копейку только бедняки, но это большое заблуждение. В некоторых странах способность грамотно торговаться является частью культуры. Истинная цель заключается в умении прийти к взаимовыгодному решению. Ниже приведены 7 рекомендаций,способных помочь в этом интересном и увлекательном деле.

Узнать можно ли торговаться

Замечательная вещь, рад бы ее купить, но слишком дорого. Эта фраза способная сразу определить, готов ли продавец снижать цену или нет. Если торг уместен, он может предложить назвать свою стоимость или обозначит скидку,которую готов предоставить. Не нужно сразу озвучивать максимальную сумму,оставив запас для торга. Желательно быть эмоциональнее и ярче показывать удивление при взгляде на бирку со стоимостью товара.

Определить границы бюджета

Обязательно решить для себя максимальную цену, которую можно по тратить на покупку необходимой вещи. Это очень важно. Даже если продавец сделал значительную скидку на товар, и все равно цена остается гораздо выше той суммы, которая была определена заранее. В таком случае стоит подумать,действительно ли вещь так необходима.

Расположить продавца к себе

Можно спросить как его зовут и представиться самому.Поинтересоваться особенностями и характеристиками товаров. Не стоит сильно зацикливаться именно на той вещи, которая очень необходима. Если это ручная работа, сделанная самим продавцом, он охотно расскажет об изготовлении. При этом не забывать быть приветливым и располагающим к себе человеком. Почаще задавать открытые вопросы. Они больше способствуют продолжению беседы.Доброжелательно настроенному покупателю гораздо охотнее предложат скидку.

К вечеру цены выгоднее

Большинство продавцов готовы предоставлять более высокие скидки к концу дня, чтобы удачнее завершить торговлю. Этим можно и нужно пользоваться. Конечно, если это не эксклюзивный и штучный товар, который раскупают еще до обеда. И при этом есть свободное время для торга.

Обязательно нужно искать недостатки

Мельчайшие царапинки, слегка неровная строчка, ниточки на вещи с изнанки. Все это стоит озвучивать. За такие несущественные дефекты можно добиться более выгодной цены. Об изъянах лучше говорить в контексте сожаления,что вещь очень понравилась, но имеет несовершенство. Так уж и быть готовы закрыть на это глаза, при большей скидке.

Узнать истинную стоимость товара

Можно решиться на радикальные меры и выведать настоящую цену, принявшись демонстративно идти к выходу. Вслед продавец готов назвать ту сумму, во сколько действительно оценивает свой товар. Но весь риск заключается в том, что если вслед он не назовет окончательную стоимость, то вход в этот магазин будет впредь закрыт. Торговаться здесь уже получиться.

Искусство держать паузу

Не стоит соглашаться сразу на совершение покупки. Можно слегка поиграть интервалами речи. Когда возникает неловкое молчание,заинтересованный продавец обязательно предложит дополнительную скидку. 7 рекомендаций помогут совершать выгодные покупки по привлекательной цене. Не стоит бояться торговаться. На самом деле — это интересное занятие и приятными выгодами.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s