Дешевое импортное пиво из наших магазинов. что это за пиво и почему оно скоро исчезнет с прилавков

Дешевое импортное пиво из наших магазинов. Что это за пиво и почему оно скоро исчезнет с прилавков

Все обратили внимание на просто огромное количество дешевого импортного пива, которое заполонило все полки в российских магазинах. Как говорится, ещё не так давно такого многообразия не было, а сейчас бюджетного импортного пива за 49-59-69-79 рублей полным-полно: Германия, Бельгия, Чехия, Испания, Эстония, Латвия, Мексика. Бери не хочу!

Например, в «К&Б» это пиво: «Фельдшлёсхен», «Евротур», «7.0», «Хоп Райдер», «Кедон», «Крон», «Кристоффель», «Бохольтер Квик», «Мекленбургер», «Кулд», «Гинтаринис».

В «Бристоль»: «Хокенбрау», «Ловенхамер», «Каролингер», «Виллианбрау».

В «Магните»: «Гроссмейстер», «Злата Коруна», «Темплиер», «Мартенс», «Вольфас Энгельман», «Штаммгаст».

В «Пятерочке»: «Чех Инн», «Шлитц», «Бург», «Лачплесис».

И это далеко не весь список! При этом, по вполне доступным и вменяемым ценам, примерно за 89-99 рублей, а по акции даже ещё дешевле, можно выхватить уже более серьёзное импортное пиво: «Пилснер Урквелл», «Шпатен», «Пауланер», «Старопрамен», «Кромбахер», «Хофброй», и т.д.

Полки К&Б пока радуют выбором пива
Полки К&Б пока радуют выбором пива

Что же это за пиво такое? Если оно импортное, то почему такое дешевое?

Существует просто огромное количество людей, искренне верящих, что импортное пиво дешево стоить не может и если продается пиво за 49-59 рублей, то это:

  • не пиво, а самые настоящие подделки, которые льют из одной бочки где-то в Челябинске, просто разные этикетки прикрепляют;
  • пиво, которое разливается в России и к импортному пиву никакого отношения не имеет (не спроста же на всех этих банках и бутылках присутствует русский текст);
  • это пиво специально варят для России. В Европе целые пивзаводы есть, которые для России варят пиво ужасного качества из самого плохого сырья.

Есть ещё куча мифов и разных домыслов о появлении дешевого импортного пива в стране, однако ничего общего с реальной действительностью они, как и три перечисленные выше, не имеют.

Бристоль тоже радует дешевым пивом
Бристоль тоже радует дешевым пивом

На самом деле низкая цена импортное пиво в наших магазинах обусловлена рядом факторов. Вот 3 важных:

Низкие таможенные пошлины

До 2013 года импортное пиво облагалось нехилой пошлиной — 0,60 евроцентов за 1 литр пива. После она стала постепенно снижаться (сказалось вступление РФ в ВТО) и сейчас составляет просто смехотворные 0,018 евроцентов за литр.

Низкие закупочные цены

Пиво закупается огромными партиями сразу для всех сетевых магазинов, поэтому цена на подобный мегаопт очень низкая.

Прямые поставки

Пиво минует всяческих посредников, связанных с дополнительными тратами, и идет строго «Из пункта А в пункт Б»: от производителя к заказчику.

Вот и всё! Можете назвать какое-то хорошее российское пиво без дефектов, которое продается везде и стоит 49 или 59 рублей? Я не могу. Условные «Трёхсосенское» и «Афанасий» стоят дороже, а дефектов там полно. «Хамовники» по акции надо ещё побегать поискать. Радует то, что я пока могу выбирать и в большинстве случаев предпочту именно недорогое импортное пиво.

Но скоро это закончится. Почему? Читайте ниже!

Надо ли нам так поддерживать отечественного производителя?
Надо ли нам так поддерживать отечественного производителя?

Однако, такая халва похоже ненадолго. Сегодня я услышать новость о том, что Союз российских пивоваров попросил Минэкономразвития увеличить ввозные пошлины на пиво с целью защиты российского пивоварения, повысив их с 0,018 евроцентов до 1 евро, увеличив их в 55 раз! Таким образом мы сможем «ответить» нашим западным партнёрам за ограничение поставок продукции из стали… И судя по всему (звучит торжественна музыка) начнётся у нас расцвет отечественного пивоварения, в магазинах весь импорт будет вытеснен нашим пивом, которое будет стоить дешево, а по вкусу станет ещё вкуснее. Да и выбор будет огромен!

Вот, только ничего этого на самом деле не будет. Доступное импортное пиво просто пропадет из наших магазинов, т.к. цены на него взлетят и покупать его никто не будет. А заменить его будет нечем. Мы это уже проходили и, например, готовить дешевый и вкусный сыр до сих пор не научились. Наше пиво вряд ли порадует нас своим вкусом и ароматом, а учитывая факт скорого введения маркировки пива (привет компании «Честный Знак», постоянно предлагающей мне с разных аккаунтов, написать статью про то, что маркировка — это хорошо. Знайте! Я никогда такую чушь писать не буду!) стоить наше пиво будет совсем не 49-59 рублей… Зато кто-то, проходя мимо банки условного «Пауланера» за 300 рублей скажет — вот это точно настоящее пиво, а не подделка, которая была по 99 рублей.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s