Куда делись хорошие спецы. Или - космонавт за три копейки

Куда делись хорошие спецы? Или «космонавт за три копейки»

В Советском Союзе готовили классных специалистов, вот никто меня в обратном не убедит и дело даже не в ВУЗах, а в целой системе подготовки кадров. После института молодой специалист шёл на производство, где его на поруки брали старшие товарищи и через некоторое время получался действительно хороший специалист в своём деле, а на производстве существовала преемственность. Это касалось всех сфер, от педагогики, до инженеров-авиационщиков. Хороший специалист ценился, а его труд оценивался не только заработной платой, но и прочими социальными радостями такими как квартира, путевки и тд.

Куда делись хорошие спецы? Или "космонавт за три копейки"

После развала СССР многие отличные специалисты которые умели хорошо работать, но не умели зарабатывать деньги в новых реалиях, были выброшены на улицу. Наступила эра так называемых «космонавтов за три копейки» — было много крутых спецов, которые согласны были работать за очень дешево, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Так продолжалось какое-то время, а потом «внезапно» выяснилось, что специалисты то в стране кончились!

Старики ушли на пенсию, новых спецов растить было некому, а куча недоучек с дипломами абсолютно не умеет работать и они не нужны даже даром. Нет хорошие спецы то еще есть, пусть и не так много как было в 1991г, но тут проблема для различных прошаренных менеджеров — специалист хочет получать адекватную заработную плату за свой труд. А вот это различным менеджерам не нравится, ведь они привыкли, что сварщика можно найти где угодно, механизаторов пруд-пруди, мотористов как дерьма за баней, а достойного инженера только помани прожиточным минимумом так он сразу и прискочит.
А теперь нет их!

Куда делись хорошие спецы? Или "космонавт за три копейки"

Как нет хороших учителей, как нет грамотных врачей, как нет агрономов, слесарей, конструкторов, наладчиков и тд.

Уровень озлобления кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили эффективных менеджеров скрежетать зубами от жадности.

Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте эту работу сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут…

Куда делись хорошие спецы? Или "космонавт за три копейки"

Вот и получается, что «эффективное» руководство все надеется, что начнут с голода пухнуть инженеры да хорошие сварщики, вот и прибегут они к ним, а те не бегут. Сварщик он знаете ли халтурку то себе найдет, в крайнем случае в такси сядет. А инженеры? Они к сожалению без работы теряют квалификацию, но вот бежать обратно за копейки не собираются, он тоже перебьется заработками частных заказов.

Удивляет и то что кто-то еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента. Да и «эффективным» не нужен инженер через 5 лет, им нужен крутой спец здесь и сейчас. Но брать уже негде. Советские дрожжи закончились…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s