Как мошенники наживаются на желающих подзаработать удаленно

Как мошенники наживаются на желающих подзаработать удаленно

Я негодую. Живем в 21 веке, Интернет в каждой квартире, а заработок удаленно делится на три типа, либо работа за копеки, либо фриланс – сидеть и ждать когда выберут и купят именно твои работы, либо мошенничество.

Очередной сайт с фейковой работой: три вакансии на выбор, описаны все плюсы удаленной работы, отзывы уже работающих, будущих ваших коллег вызывают огромное желание к ним присоединиться. Ну как тут не подать заявку?

Игорь Сечин ответил очень быстро. Это и смутило: «Не очередной ли лохотрон?» Принялась читать отзывы в Интернете. К сожалению, судя по отзывам, на этом сайте работы, и уж тем более заработка не будет. Но на сайте было заявлено про официально трудоустройство, решила все же проверить.

Я представилась глупой без образования и опыта молодой женщиной. Специально делала в каждом слове по ошибке, что б подтвердить свое провинциальное амплуа, ведь путный работодатель в таком сотруднике не заинтересуется. И переписка началась.

Вы посмотрите: уверяет в серьезности, ценит мою заинтересованность, понимает мои опасения...
Вы посмотрите: уверяет в серьезности, ценит мою заинтересованность, понимает мои опасения…
А первая зарплата, между прочим, уже через 5 дней! И не сколько-нибудь, а 50% от заработка, ведь мы же компаньоны!!!
А первая зарплата, между прочим, уже через 5 дней! И не сколько-нибудь, а 50% от заработка, ведь мы же компаньоны!!!

А ведь на сайте было написано о возможности официального оформления. Что по этому поводу думает мой будущий работодатель?

И правда, какой может быть договор. По договору за выполненную работу денег надо платить.
И правда, какой может быть договор. По договору за выполненную работу денег надо платить.

А попробую-ка я спросить про аванс.

Нет, аванса тоже не будет.
Нет, аванса тоже не будет.

Что-то я закрутилась и долго не выходила на связь. И, представляете, компаньон-то сам мне написал. Наверное испугался, что я передумала. Какие же мои функции в нашей команде?

А вдруг обманет, спрошу-ка можно ли ему доверять…

Впечатляющий ответ, ни осталось ни тени сомнения (сарказм).
Впечатляющий ответ, ни осталось ни тени сомнения (сарказм).

Так вот что мне предлагает в качестве заработка Игорь Сечин: под его логином и паролем зайти на сайт и отслеживать, как торговая машина будет производит операции и изменения баланса нашего с ним заработка, при этом каждый день присылать ему отчет. Это само по себе обман и ложь. Судя по скрипту, это никакая ни торговая машина. В определенный момент картинка меняется на новую по заданному алгоритму. Высота диаграммы и цифровое значение зависит от временного счетчика в правом верхнем углу. И конечно, итоговая, заработанная цифра будет высокой (на аккаунте Игоря). Только денег вы не увидите, потому что это не деньги, здесь вообще не производятся денежные операции. А вот когда Игорь Вам предложит создать свой аккаунт, по его алгоритму вкладывать деньги и доверяться торговой машине — Вас настигнет полный провал. Вы безвозвратно потеряете свои деньги. Уж так настроен этот алгоритм, увы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s