Сотрудники, на которых чаще всего экономят работодатели

Сотрудники, на которых чаще всего экономят работодатели

Работодатель, вкладывающий деньги в сотрудников, существует. Кто-то вкладывает больше, кто-то меньше. Те сотрудники, которые утверждают, что их работодатели не тратятся на персонал, и являются теми, на ком экономят. Но на них экономят не потому, что они плохие, а совсем по другим причинам.

❗️ Сразу необходимо отметить, что перечисленное ниже относится не ко всем руководителям.

🔻 Итак, сотрудники, на которых чаще всего экономят работодатели:

✔️Лояльные. В эпоху, когда HR-ы голову ломают как повысить эту самую лояльность по требованию руководителя, это кажется не разумным. Но все дело в том, что лояльный сотрудник уже предан компании. Если его устраивает текущее положение дел, то зачем дополнительно тратиться на него? Вкладывать надо в тех, кто пока еще эту самую лояльность не проявляет, чтобы потом постепенно снизить расходы на него и заиметь в коллективе еще одного лояльного сотрудника. Теперь понятно для чего нужны лояльные сотрудники компании?

✔️ Обучаемые. Тоже странно. Было бы разумно развивать такого сотрудника, особенно с учетом того, что у него высокие способности к обучению. Но работодатели считают иначе. Зачем платить за обучение и развитие того, кто может сделать это сам? Главное стимул ему выдать и цель поставить, а остальное он сделает сам. Польза.

✔️ Стрессоустойчивые. Сложно найти вакансию, в которой не будет указано это требование к кандидату. А все почему? Потому что стрессоустойчивые обладают феноменальной способностью спокойно относиться ко всему происходящему. Они не расстраиваются по пустякам, не заламывают рук в истерике. И то, что кому-то работодатель даст больше плюшек или чего-то еще, тоже отнесутся спокойно. Можно не тратиться лишний раз.

Фото: pexels.com

✔️ Трудоголики. Существуют ли в природе люди, действительно готовые работать с нескончаемым энтузиазмом с утра до ночи и с ночи до утра на чужого дядю – до сих пор науке неизвестно. Но то, что существуют люди, которые не покинут рабочее место, пока не доделают все, придут на работу даже с недомоганием, потому что нужно срочно что-то сделать – это факт. Причем, дополнительной оплаты за это они не потребуют. И вообще порой кажется, что они ничего не замечают, кроме своих трудовых обязанностей. Поэтому на них легко можно экономить. Они все равно не заметят.

✔️ Привлекательные внешне. Многие думают, что красивым все приносят на блюдечке. Некоторые работодатели тоже так думают и считают, что тратится должен кто-то другой, а не руководитель.

✔️ Работающие давно. Они уже доказали и свою лояльность, и преданность, и еще что-то. Откровенно говоря, некоторые руководители уверены, что давно работающие сотрудники – самые слабые, потому что или им просто некуда идти, потому что как специалисты они кажутся хорошими только в этой компании, либо они слишком боятся перемен, что тоже не есть хорошо. Ну и тратиться на них лишний раз тоже не хорошо.

Фото: pexels.com

💲 Политики компаний в сфере расходов на персонал абсолютно разные. Кто-то считает, что лучше дать по чуть-чуть, но всем, а кто-то, что лучше много, но избранным. Чаще всего начинают экономить в кризис. Но даже в кризис экономят не на всех. Ведь есть те, на ком экономить нельзя ни при каких обстоятельствах. Догадываетесь о ком речь?

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s