Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Цены на эти машины по-прежнему высоки, хотя состояние многих машин оставляет желать лучшего. А вы мечтаете о «Гелике»? Расскажите в комментариях!

Краткая история появления: машина для иранского шаха

В 70-х разработку военного внедорожника у Mercedes-Benz заказал иранский шах Реза Пехлеви. Во время визита на завод ему понравилась 6-колёсная внедорожная платформа компании, и он захотел получить такой же автомобиль для поездок по пустыням. Однако дождаться автомобиля он не успел — в Иране случилась революция и он был вынужден бежать из страны.

Зато Германия выпустила новый внедорожник сначала для собственных военных, а затем в гражданский оборот в 1979 году. И к удивлению немцев, его стали покупать.

В России популярность квадратного внедорожника, способного проезжать там, где раньше ездили только вездеходы, пришлась на начало 90-х. Сначала на нём ездили представители криминалитета, однако за 20 лет G-класс полюбился и законопослушным водителям.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Брутальный внешний вид

G-класс почти всегда выбирают не из-за объёма двигателя или способность пробираться по бездорожью. «‎Гелик» — зачастую желание выделиться в потоке, как бы встать над ним.

Разгуляться есть где: высота машины почти два метра, и уровень водительского и пассажирского кресел находится примерно там же, где крыша обычных малолитражек. С 90-х в России сохранились стереотипы, что на ‎«‎Геликах» ездят представители криминалитета, и многим водителям, завидевшим G-класс в зеркале заднего вида, может быть не по себе.

На самом деле владельцы этой модели (хоть богатые подростки, хоть взрослые мужчины, только-только накопившие себе на мечту) расплачиваются за статус аэродинамикой и постоянной покраской. Передняя часть автомобиля, включая бампер, фары, расширители крыльев и лобовое стекло, — расходники, которые нужно регулярно менять.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Мощный двигатель

Самый скромный мотор для «Гелендвагена» — трёхлитровый дизель. И он же самый надёжный. Мощные бензиновые моторы V8, за которые так любят этот автомобиль, со временем доставляют много проблем.

Задиры в цилиндрах, провёрнутые вкладыши (после которого мотор только выбрасывать), требовательность к топливу, дорогие запчасти, на которых владельцы постоянно экономят — всё это приводит G-класс в удручающее состояние.

Среди владельцев таких машин ходит шутка, что в некоторые моторы можно просто доливать масло, а замену делать не обязательно. Одним из самых проблемных считается мотор М273, который не славят за посредственную надёжность и высокую мощность (388 л.с). На тяжёлом автомобиле могучему V8 приходилось непросто. Как следствие — повышенный износ уже к 70 тысяч километров. Благо, номер двигателя давно не важен, поэтому если один V8 умрёт, его место может занять другой ДВС.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Внедорожные качества

Мосты, высокий клиренс в 24 сантиметра и мощный двигатель часто провоцируют владельцев на офф-роуд. Однако «Гелендваген» был военным автомобилем только на заре производства. Эта машина давно не создаётся под уникальные ралли в лесах, да и владельцы редко выезжают на своих чёрных квадратах дальше дачи.

Настройки подвески дают о себе знать при движении в городе. У «Гелендвагена» широкие и большие колёса, из-за которых машину постоянно «кидает» из стороны в сторону. Одна из главных проблем внедорожника — колея. В ней держать машину ровно практически невозможно, приходится постоянно корректировать траекторию.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Рулевое управление

Органы управления G-классом настроены таким образом, что с места внедорожник может развернуться на небольшой площадке, однако рулевое работает так, что ускорение ходом может быть непрогнозируемым. В бензиновых двигателях автомобиля настолько много мощности, что при нажатии педали в пол агрегат «забирает» на себя функции управления автомобилем.

Если просто держать руль и попытаться ускориться прямо, старые «Гелендвагены» сделают это с попутным перестроением в другой ряд. Во время ускорения водителю придётся подруливать, и безопасным такой манёвр назвать нельзя. Возрастным машинам не достаёт обратной связи, а тормоза G-класса работают специфически — на педаль нужно давить с ощутимым усилием.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Комфортная подвеска

Владельцы внедорожников говорят, что у «Гелендвагена» есть свой неповторимый характер. Однако при этом назвать машину комфортной нельзя.

Сделать подвеску «Гелендвагена» более мягкой пытаются разными способами — некоторые владельцы ставят более мягкие пружины и амортизаторы, меняют колёса на более маленькие.

Огромные неподрессоренные массы с неразрезными мостами кренят машину в поворотах и раскачивают на выбоинах. Как и типичный армейский джип, «Гелендваген» не предназначен для гонок и резких поворотов, поэтому значительная часть аварий происходит с переворотом на бок или крышу. Решить эту проблему относительно успешно получилось лишь с новым поколением внедорожников в кузове W463 третьего поколения, где внедрен активный стабилизатор.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Популярность у угонщиков

«Гелендваген» любят не только законопослушные водители, но и любители угонять чужие машины. Внедорожник стал одним из самых угоняемых автомобилей почти сразу после появления в России и до сих пор популярен у автоворов — после угона G-класс либо отправляют в соседние страны, где ставят на учёт, либо разбирают и продают по запчастям.

«Гелендваген» — один из самых дорогих автомобилей в ремонте, и замена сломанной детали на новую может ударить по финансовой безопасности владельца. В целях экономии многие любители квадратных внедорожников покупают детали с авторазборок, а происхождение элементов подвески, двигателя или салон их не беспокоит.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Сочный звук выхлопа

Одной из фишек «Гелендвагена» является фирменный боковой выхлоп, выглядывающий из-под порогов. Однако он же является источником постоянно и громкого шума. Из-за того, что выхлопная труба направлена в бок и размещена в районе задних дверей, постоянный низкий звук сопровождает и водителей и пассажиров на всем пути.

При коротких поездках в городе это не является проблемой, однако при поездках по трассе гул может вызвать головную боль. Заводская шумоизоляция автомобиля, особенно, если он выпущен 10-12 лет назад, оставляет желать лучшего и не может повлиять на звук выхлопа.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Ликвидность

Как и любой премиум-внедорожник (а в России «Гелендваген» считают не армейским внедорожником, а именно премиум-джипом) быстро теряет в цене. Несколько лет назад «Гелендваген» продавался за 8,5-9 миллионов рублей. Сейчас за машины 2014-2015 года выпуска даже с учётом колебаний курса просят в два с лишним раза меньше. При этом КАСКО на автомобиль не отличается гуманностью — около 45 тысяч рублей в год.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Так за что его любить?

При огромном количестве недостатков, этот автомобиль не страдает от нехватки мощности. Даже дизельные моторы хороши, а про бензиновые V8 и говорить нечего. Олдскульная аэродинамика, из-за которой встречный поток ветра может заматовать лак примерно за 10 тысяч километров, лечится обычной полеуретановой плёнкой в зоны риска и лобовое стекло.

Обзорность «Гелендвагена» — одна из самых образцовых в мире. Огромное прямоугольное лобовое стекло почти под прямым углом позволяет парковаться даже на тесных улочках. Необходимости в парктрониках практически нет — достаточно поставить хорошую камеру заднего вида и силовые бампера.

Как «Гелендваген» стал мечтой автомобилистов. Или это миф?!

Считается, что «Гелендваген» не самая удобная машина для города, но это не так. Высокий клиренс, мосты и мощный двигатель помогают объезжать пробки и ремонт дороги там, где не проедет даже приличный грузовик.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s