Продукты от которых вреда больше, чем пользы. они сгущают кровь и закупоривают сосуды.

Продукты от которых вреда больше, чем пользы: они сгущают кровь и закупоривают сосуды.

Если вы имеете проблемы с сосудами, вы должны знать, что помимо медикаментозного лечения на течение болезни также влияет ваша диета. Узнайте, какие продукты лучше не есть при данной проблеме и на что заменить.

Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда обращайтесь к врачу, если хотите внести изменения в свой рацион и привычки питания.

Что нельзя при проблемах с сосудами — противопоказания в диете

Продукты от которых вреда больше, чем пользы: они сгущают кровь и закупоривают сосуды. Теперь обхожу их стороной в магазине

В диете при проблемных сосудах следует помнить, прежде всего, об ограничении употребления продуктов, содержащих большое количество витамина К, и употреблять эти продукты одинаковыми порциями каждый день. В результате количество витамина К, поступающего с пищей, будет одинаковым каждый день. Это чрезвычайно важно, потому что чрезмерное количество или большие колебания его потребления могут существенно повлиять на действие антикоагулянтов.

Больше всего витамина К содержится в:

  • зеленые овощи — авокадо, брокколи, брюссельская капуста, капуста, чеснок, кориандр, кожура огурца, цикорий, капуста, киви, салат, листья мяты, капуста, петрушка, горох, водоросли, шпинат, кресс-салат, мангольд,
  • натто (продукт, полученный из ферментированных соевых бобов);
  • печень
  • водоросли
  • соя
  • чайные листья (например, чай матча).

Помните, что очень важно избегать резких изменений количества этих продуктов, которые вы едите. Нет необходимости полностью отказываться от употребления вышеперечисленных продуктов.

На что можно заменить эти продукты

Продукты от которых вреда больше, чем пользы: они сгущают кровь и закупоривают сосуды. Теперь обхожу их стороной в магазине

При проблемах с сосудами рекомендуется есть продукты, которые содержат в основном сложные углеводы , то есть те, которые медленно перевариваются и усваиваются и которые постепенно высвобождают энергию.

К ним относится: цельнозерновой хлеб, крупа (например, гречка, перловая крупа, пшено), коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и крупы (например, овсянка, ячмень). Благодаря содержанию пищевых волокон они способствуют снижению веса и предотвращают запоры.

Помимо сложных углеводов так же будут полезны следующие продукты:

  • овощи и фрукты (обратите внимание на продукты с высоким содержанием витамина К, который должен быть ограничен)- содержат антиоксиданты, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов кислорода; одновременно витамин С укрепляет сосуды;
  • орехи и растительные масла — они являются источником витамина Е, который оказывает защитное действие на кровеносные сосуды и предотвращает окисление липопротеинов.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s