Неожиданное заявление ученых о вакцинации опубликовал Lancet

Неожиданное заявление ученых о вакцинации опубликовал «Lancet»

Lancet — кто не знает ещё, это независимый международный еженедельный общемедицинский журнал, основанный в 1823 году английским хирургом.

Уже год в обществе, и не только в нашем, во всем мире идет острая полемика по поводу вакцинации от модной болезни. Делать прививки или не делать???

Большинство россиян выбрали второе. В России привито на сегодня только 32% населения.

Видные специалисты, эксперты в области медицины, доктора и ученые имеют разные точки зрения по этой теме. Это и понятно…. В одном случае на кону стоят быстрые деньги, в другом — жизнь и безопасность людей.

Начавшиеся у нас неожиданные каникулы как раз и устроены по причине роста статистики заболевания. Положение серьезное, правда, даст ли эффект осенний локдаун, сомнительно… Ведь цель его скорее всего одна: мотивировать людей на визиты в пункты вакцинирования.

Вот только надо ли?

Буквально вчера вышеназванный Ланцет опубликовал исследование ученых, пришедших к выводу:

полностью вакцинированные люди так же способны заражать окружающих.

Ссылка на источникСтатья на английском, Гугл-переводчик вам в помощь. И здесь варианты на русском. Выбирайет кому больше доверяете.

Среди 205 участников эксперимента 62% граждан прошли полноценную вакцинацию, 19% сделали лишь одну прививку, а 19% вовсе не прививались.

Итоги поражают: из 205 исследуемых у 53 человек выявлен дельта-штамм. Причем среди вакцинированных заразились 25%, среди непривитых — 38%.

Как видим, хвалёная эффективность вакцин на лицо себя скомпрометировала. Собственно, то, что пытались до нас донести специалисты, которых обвиняли во лжи и некомпетентности.

«Одной вакцинации недостаточно, чтобы предотвратить заражение людей вариантом Дельта и его распространение…», — прокомментировал полученные результаты Аджит Лальвани, профессор инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона.

Хотя и без Ланцета подобные факты известны и проявляются в нашей жизни. Мы наблюдаем среди своего окружения, привитые болеют чуть реже непривитых. Однако степень тяжести течения их болезни легче.

Другое дело, что все разговоры о так называемом коллективном иммунитете через вакцинацию, оказались несбыточной мечтой и грёзами.

И пример тому та же привитая на 72% Великобритания — антирекордсмен по росту заболеваемости сегодня, или США, Чехия, Франция, Израиль…. Увы, положение там очень плачевное при хороших показателях вакцинации.

Эта информация важна для всех, прежде всего тем, что и привитые должны соблюдать меры предосторожности не расслабляться, считая себя неуязвимыми.

И совсем не значит, что тот, кто принял решение сделать укол, должен отказаться из-за неэффективности вакцины. Думать и решать только вам.

Правда, часто решают за нас тёти и дяди, им видней….

Пожалуй, самое правильное, дать любому человеку право на выбор и правдивую информацию. Поскольку последствия вакцинации могут быть известны спустя несколько лет.

И то вряд ли нам спустят правду сверху в том виде, как она есть.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s