Бдительность превыше всего. К чему нужно подготовиться при встрече с судебными приставами

Бдительность превыше всего. К чему нужно подготовиться при встрече с судебными приставами

Появление сегодняшней статьи поспособствовал один случай произошедший с должницей. Не для кого уже не секрет что количество просроченных кредитов растет, должников становиться все больше и больше. Кредиторы для взыскания просроченной задолженности обращаться в суд, после к работе приступают судебные приставы исполнители. Меня очень радует тот факт, что должники не сидят на месте и постоянно развиваются, отбрасывают в сторону свой страх и смело отстаивают свои права. Но при всем этом и приставы не сидят на месте, и придумывают все новые и новые уловки при взыскании задолженности.

Ты не одинок. В России 18 900 000 должников, и я тоже в их числе.

Prt Sc автора.
Prt Sc автора.

Случай, который с подвиг меня на данную статью произошел с жительницей г. Северск. Ее задолженность перед банками составила около 1 000 000 рублей. С одной стороны, она вроде все правильно рассчитала – решила расплачиваться с судебными приставами постепенно, путем удержания денежных средств с военной пенсии, но с другой стороны – она не хотела признавать тот факт, что обязана отвечать по долговым обязательствам своим имуществом, да и не совершала никаких действий для его сохранения.

И вот в очередной раз приехав на встречу к своему судебному приставу исполнителю, она лишилась своей иномарки. Автомобиль арестовали у порога отделения, оставив его на ответственное хранение владелице. При этом параллельно ее привлекли к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и воспрепятствование законной деятельности судебного пристава (отбивала свое имущество).

Но сейчас не об этом, а о комментарии судебного пристава исполнителя который вел дело: «Поскольку женщина самостоятельно не предпринимала попыток к погашению долга, транспортное средство передали на оценку, а впоследствии — на реализацию».

Если я правильно понимаю слова судебного пристава, то — «Если бы должница, несмотря на удержание денежных средств из пенсии, вносила хотя бы по 100 рублей, то данной ситуации можно было бы избежать». Ну что ж, поэкспериментируем, и со следующего месяца я начну направлять посильную сумму на погашение задолженности у судебных приставов (помимо тех что удерживают и ЗП). Посмотрим, поможет ли мне в дальнейшем данный шаг.

Так к чему все это, если у тебя есть задолженность у судебных приставов и тебя вызывают на встречу, то отнесись к этому ответственно, не совершай ошибок, которые повлекут за собой неприятные последствия.

Первая ошибка – Не приезжай на прием к судебному приставу на своем автомобиле.

Пока твой пристав заговаривает тебе зубы, его коллега разгуливает по парковке в поиске транспортного средства на котором ты приехал. Уловка не нова, и вполне законна, но многие до сих пор на нее попадаются, как и должница с Северска.

Вторая ошибка – Дорогие украшения и мобильный телефон.

Да-да, пристава ни что не остановит, однажды придя на прием по задолженности я чуть не лишилась одного золотого колечка. Что уж говорить про новомодные телефоны, стоимость которых сейчас достигает внушительных сумм от 40 000 до 100 000 руб. Поэтому не стоит одевать дорогостоящие украшения на встречу с приставом, а в случае с телефоном выключать его и спрятать подальше в сумку. У приставов нет права поводить обыск, и уж тем более шариться в твоей сумке.

Третья ошибка – Вестись на уловки Судебных приставов.

Впускать судебного пристава на порог своей квартиры без предупреждения. Вестись на все сказанное ими: психологическое давление, запугивание уголовной ответственностью, хамство – ни в коем случае не реагируй на его слова. Остановись не совершай никаких действий, дай себе время переварить информацию, а уже после ты осознаешь, что не долг нужно бежать оплачивать, а писать жалобу на действия судебного пристава.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s