Почему мужчины устают от жен

Почему мужчины устают от жен: советы супругам, как не дойти до развода

Когда-то они проводили дни напролет вместе, не могли наговориться, а все дни были забиты совместными занятиями и мероприятиями. Прошло время и все изменилось.

Нет, они по-прежнему любят друг друга, но ушел драйв, куда-то пропал азарт, а глаза больше не горят.

Что с этим делать и как сохранить огонек страсти, как можно дольше?

с годами мужчины меняются
с годами мужчины меняются

Многим женщинам приходилось замечать, что любимый человек становится все более отстраненным и холодным, при разговоре у него все чаще появляется скучающий вид на лице, а романтика сама собой заменяется рутинными делами.

Вместо того чтобы паниковать и устраивать скандал или, что еще хуже, подозревать мужчину в связи на стороне, ей стоит вспомнить себя в момент знакомства.

Наверняка тогда все было по другому: вместо бытовых забот о немытых кастрюлях она горела идеями, мыслями о путешествиях и великих свершениях.

Ее голова была занята планами на будущее, карьерой и увлечениями, а круг общения был значительно шире, чем после начала отношений.

Очень часто при виде пассионарной, энергичной девушки парни оказывают ей активные знаки внимания, конкурируя за ее внимание не только с соперниками, но и со всем обширным миром ее интересов, а позже, когда связь переходит на более серьезный уровень, начинают осознанно и неосознанно требовать посвящать все свободное время только ему.

Желая угодить избраннику, она забрасывает прежние занятия и обрывает связи с подругами, переключаясь только на него. Активный, живой интерес ко всем сферам жизни уступает более приземленным заботам и переживаниям.

мужчина, добившись внимания женщины, угасает
мужчина, добившись внимания женщины, угасает

Такая ситуация вредит обоим: мужчина, удовлетворив свой инстинкт охотника и вырвав женщину из рук ее вдохновенного романа с миром, расслабляется и теряет любое желание стараться и убеждать ее, что он достоин ее внимания.

Любимая же, добровольно отказавшись от того, что подпитывало ее, заставляло фонтанировать новыми проектами, начинает искать недостающее в партнере. И если раньше она могла получить весь спектр эмоций и разнообразный опыт из разных источников, то теперь за это отвечает один-единственный человек, который, как бы он ни старался, не может ей это предоставить.

Чувство неудовлетворенности и ощущение, что все лучшее проходит мимо, подтачивают женщину изнутри и заставляет ее требовать этого еще сильнее или же молча переживать, пребывая в тихом отчаянии.

над отношениями должны работать муж и жена
над отношениями должны работать муж и жена

Делаем вывод

Главный секрет счастливого союза это внутренняя страсть, вдохновляющее дело и искренняя любовь к жизни в самом широком смысле этого слова.

Такое чувство внутри помогает сохранять бодрость духа, независимость от чувств другого и высокую самооценку.

Мужчине стоит признать, что полюбил он свою спутницу именно за это и его задача не дать такому огоньку угаснуть, а наоборот дать разгореться еще сильнее вместо того, чтобы пытаться завладеть им единолично.

Женщине надо научиться сохранять свою яркую и неповторимую личность, отстаивать свои границы, защищать интересы и не растворяться полностью в отношениях.

©

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s