Верховный суд запретил разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках

Верховный суд запретил разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках

Россиянам запретили держать сельскохозяйственных животных на участках, предназначенных для садоводства. Об этом 20 сентября пишет «Российская газета» со ссылкой на соответствующее решение Верховного суда РФ.

О запрете стало известно после рассмотрения случая жительницы Волгоградской области. У нее на участке был найден курятник, за что гражданку оштрафовали на 10 тыс. рублей. Волгоградский суд решил, что она использует участок, предназначенный для садоводства, не по целевому назначению.

После этого женщина обратилась в Верховный суд, который подтвердил предыдущее решение, добавляет «Газета.ру».

«Заводить скот можно в том случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству», — заявила в беседе с журналистами член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Юрист уточнила, что на садовом участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых.

Ранее в этот день «Известия» выяснили, что в октябре текущего года Госдума нового созыва рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документом предлагается продлить дачную амнистию до 1 марта 2031 года, а также ввести специальный механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены жилые дома.

2 декабря 2020 года Совет Федерации одобрил закон о продлении дачной амнистии до марта 2026 года. Данный проект был внесен в Госдуму в июле 2020 года. Он предполагает продление на пять лет упрощенного порядка оформления прав граждан на жилые и садовые дома.

Так, в Росреестре предлагают упростить оформление прав наследников на землю по документам старого образца, а также узаконить оформление построенных в советский период жилых домов, у владельцев которых нет нужных документов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s