Эксперт рассказал, какой алкоголь максимально вреден

Эксперт рассказал, какой алкоголь максимально вреден

Любые дозы алкоголя не проходят для организма бесследно. Возможно ли насладиться вкусом какого-то крепкого напитка, минимизировав негативный эффект, рассказал бартендер Василий Захаров.

Он отметил, что вред алкогольного напитка для организма человека напрямую зависит от количества спирта, который в нем содержится. Чем выше этот показатель, тем больше негативных эффектов. «Выбирая напиток следует предпочесть менее крепкий, — рассказал Захаров в эфире радио Sputnik. — Безопасно либо полное отсутствие алкоголя, либо самое минимальное его количество. Такой подход позволит оценить вкус напитка, но при этом не опьянеть».

Важный момент — алкогольные напитки следует обязательно запивать водой. Это снизит негативный эффект от содержащегося в них спирта, говорит специалист.

Ранее сообщалось, что отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет. К таким выводам пришли ученые из Каролинского института, которые 20 лет наблюдали в Дании, Финляндии и Швеции за продолжительностью жизни людей, употребляющих алкоголь.

©

Один комментарий на “Эксперт рассказал, какой алкоголь максимально вреден”

  1. В ходе исследования эксперты выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя в определенном возрасте может спровоцировать повреждения мозга и другие неприятные последствия. Имеющиеся данные свидетельствуют о трех периодах динамических изменений мозга, которые могут быть особенно чувствительны к нейротоксическим эффектам алкоголя , говорится в исследовании ученых.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s