Нарколог рассказал, в какие часы алкоголь условно безопасен

Нарколог рассказал, в какие часы алкоголь «условно безопасен»

Употребление алкоголя натощак может привести к «алкогольному удару», бессознательной форме опьянения. Наибольшую опасность в этом случае представляет крепкий алкоголь, заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

«Если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой», — рассказал Брюн РИА Новости.

По его словам, употреблять алкоголь следует во время приема пищи. При этом промежутки между потреблением спиртного должны быть как можно больше.

«Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определённые часы, когда алкоголь может быть «условно безопасен», предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом ляжет спать», — рассказал нарколог.

Врач напомнил, что помочь при отравлении алкоголем могут лекарства, повышающие скорость метаболизма. Речь, в первую очередь, идет об аскорбиновой кислоте (увеличивает обменные процессы), янтарной или лимонной кислоте (не дают произойти процессу избыточного опьянения и похмелья). При этом подобные методы лечения недопустимы в случае язвенной болезни желудка.

«Любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приема алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы. Просчитать и спрогнозировать это невозможно, поэтому мы говорим одно и то же: как можно меньше доза алкоголя, как можно больше перерыва и, конечно же, закуска. На голодный желудок глотать яд невозможно», — резюмировал Брюн.

©

Один комментарий на “Нарколог рассказал, в какие часы алкоголь «условно безопасен»”

  1. К «алкогольному удару» может привести потребление алкоголя натощак – бессознательной форме опьянения. Наибольшую опасность в этом случае представляет крепкий алкоголь, заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн, сообщает РИА Новости. По словам специалиста, Французы пьют во время еды, немцы – после еды. Но пить натощак, это «ужасно неправильно и опасно».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s