Что нужно знать об опятах

Что нужно знать об опятах

Один из самых лучших и любимых многими грибов — опенок. Но скорей всего не всем известно, что кальция и фосфора в этом грибе даже больше, чем в рыбе. Из опят готовят самые разнообразные блюда. Их жарят, варят, тушат, маринуют, сушат и солят.

Инструкция
1
В отличие от многих других видов грибов опята просто отлично переносят транспортировку. Они не ломаются по дороге, а словно резиновые, сжимаются и пружинят. Опята весьма легко перерабатываются.
2
Непременным условием при приготовлении блюда из опят является его тщательное проваривание. Употребленные в пищу недоваренные грибы часто вызывают расстройство желудка. Именно это свойство так любимых в России грибов делает их нелюбимыми в Европе. Некоторые даже по этой причине причисляют их к несъедобным грибам.
3
Во время сбора этих грибов нужно быть предельно внимательными и не перепутать их с ложными опятами. Хотя если присмотреться, то сходство ложных грибов с настоящими заключается только в том, что растут они так же многочисленными семействами. А в остальном они отличаются — и вкусом, и запахом, и цветом пластинок и шляпки, и даже строением ножки.
4
Не менее сорока минут необходимо варить свежие опята. Но больше часа делать этого тоже не стоит. При закипании грибов и образовании на поверхности воды пены, воду нужно сменить и только потом продолжать варить опята до готовности. Если опята заморожены, то их сначала размораживают, а после отваривают на небольшом огне примерно 20 минут.
5
В опятах содержится очень много различных витаминов: Е, С, РР, а также витаминов группы В. Не отстают эти грибы от других и по содержанию микроэлементов: калия, кальция, фосфора, железа, натрия, магния, цинка, меди. В их состав входят ценные аминокислоты, природные сахара, клетчатка, зола.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s