Как отвечать на звонки мошенников, чтобы повеселится, а их разозлить и о ставить ни с чем

Как отвечать на звонки мошенников, чтобы повеселится, а их разозлить и о ставить ни с чем

Реальная история, которая произошла вчера. Есть у меня школьный товарищ, с которым мы дружим с первого класса и даже повзрослев поддерживаем постоянное общение, часто видимся. Тем более что живём со своими семьями в соседних домах.

Так вот вчера, во время нашего очередного захода на море, у него зазвонил телефон. Номер неизвестный ему, московский. Мне тоже бывали звонки с таких номеров и я или прекращал разговор или просто сбрасывал. Но он повеселил от души!)

Звонивший представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Сказал что с карточки моего друга был произведён перевод, сумма небольшая, чуть больше тысячи. Но так как участились случаи мошенничества, сотрудники банка переживая за средства своих клиентов усилили контроль за передвижениями денежных средств.

Что на это можно ответить? Какая будет ваша реакция?

Похвальное рвение Сбербанка и ваше одобрение. Мой друг так и сделал. (поставив телефон на громкую связь). Он внимательно выслушал, согласился и конечно поинтересовался куда, кому и сколько перевёл. На это ему смогли сказать только время — «Перевод был произведён семь минут назад в 15:17, сумма 1200 рублей. Чтобы завершить перевод нужно было подтвердить данные своей карты».

Ответ моего друга. Он сказал — «Да я переводил деньги, проститутке. Но передумал. Требую вернуть их на мою карточку.» И стал напористо рассказывать какой- то выдуманный казус и что он хочет, чтобы ему возвратили эту тысячу, потому что он просто передумал и боится, что они не дойдут. Он мол потом передаст эти деньги наличными.

На том конце провода полная растерянность))). И что-то невнятное, что мол всё равно нужно подтвердить, что он владелец карты и назвать её цифры на лицевой и обратной стороне с подтверждением по СМС.

На что им в ответ начал рассказывать, что больше никогда не будет оплачивать такие услуги безналом и молодому человеку не советует так делать))).

В итоге молодой человек (сотрудник якобы Сбербанка), нервно срываясь пытался объяснять, что «Вы можете потерять свои деньги!!». В итоге, что-то невнятно прокричал и отключился.

Я хохотал!!))). Я такие звонки просто игнорирую. Но ведь можно просто поднять себе настроение, подпортив его этим негодяям.

Он и рассказал, как с ними разговаривает.

Никогда не выполняйте никакую просьбу. Если не в настроении веселиться, лучше просто прервите звонок. Фото: bossnomer.ru
Никогда не выполняйте никакую просьбу. Если не в настроении веселиться, лучше просто прервите звонок. Фото: bossnomer.ru
Вторая его тактика, это называть неправильные цифры (якобы с карточки). Они нервничают прося ещё раз назвать)). Так-же называть им можно неправильный пароль из СМС, ваши деньги останутся при вас, а их вы заставите понервничать. Им обламывается).

В третьих — если вы находитесь дома. Поддержать разговор и отправится, якобы достать карточку или документы со своими данными. Продолжая разговаривать, одобрять их действия (словесно) и переживать за свои деньги. По дороге начать заниматься своими делами (можно даже лёжа на диване), ставить чайник или снимать кастрюлю с плиты. Короче всякой ерундой).

Если звонит девушка можно начать с ней заигрывать, а в это время — «Вот-вот сейчас достану карточку, ой завалилась или не туда положили». Вам смешно, а они переживают и не сразу понимают, что их самих таким образом разводят.

Вот так от души мы повеселились и отправились купаться).

Никогда не выполняйте никаких просьб по таким телефонным звонкам! Это мошенники!

Лучше повеселитесь сами, обманув мошенников и навешав им лапшу на уши. Желаю всем своим читателям хорошего настроения!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s