ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ МАЛИНУ, ЧТОБЫ ЯГОДА ВЫРОСЛА ОЧЕНЬ КРУПНОЙ!

Если хотите заполучить отменный урожай вкусной малины, то с наступлением весны следует ее удобрить. После применения определенных подкормок, ягоды малины будут крупными, вкусными, а их количеству не будет конца. Существует несколько вариантов внесения подкормок, о которых далее пойдет речь.

Первый способ это удобрение кемирой или азофоской. Для этого в 10 литрах воды разведите 3 ст. ложки удобрения и по 1 литру вылейте под кустик.

Существует еще один способ, где в качестве удобрения используется навоз. В 10 литрах теплой воды разведите 1 литр навоза. В том случае если используется птичий навоз, то разводится подкормка в соотношении 1 литр навоза к 20 литрам воды. Настой сорняков также будет эффективным. Разводить его следует в соотношении 1 к 2.

Обязательно необходимо внести удобрение второй раз, независимо от того, какой способ был выбран. Делается это, когда малина только начинает плодоносить, то есть на начальной стадии. Ни в коем случае не проводите процедуру после плодоношения, так как это навредит растениям.

Многие опытные дачники рекомендуют провести подкормку фосфором и калием. Для этого необходимо 2 ст. ложки суперфосфата (лучше всего взять гранулированный) развести в 10 литрах воды и добавить 1 ложку любой калийной подкормки.

После внесения этого удобрения корни растения следует подсыпать золой. Данная процедура проводиться для раскисления грунта. Произрастая в кислой почве, малина не принесет хорошего урожая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s