Настоящий домашний квас со вкусом из детства

Настоящий домашний квас со вкусом из детства

Настоящий домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали! полный комплекс витаминов и минералов в одной кружке…

Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду! Не знала, куда деваться от жары. И только этот напиток стал настоящим спасением!

Этот квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты:
Вода 5 л
Цикорий 2 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 500 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление:
В кастрюлю с 5 литрами холодной воды добавьте все ингредиенты, кроме сухих дрожжей. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и обязательно дайте жидкости остыть примерно до температуры 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли.
Наберите немного теплого раствора из кастрюли в отдельную емкость и разведите в ней дрожжи, затем вылейте в кастрюлю.

Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Как только вы увидите на поверхности пену — квас готов. Если пены недостаточно, то оставьте емкость еще на ночь в тепле. Напиток разлейте по бутылкам и охладите!

Настоящий домашний квас со вкусом из детства: 2 комментария

  1. Интересный рецепт, но из-за сухих дрожжей витаминов группы В в этом квасе не будет. Есть прекрасный рецепт изготовления жидких дрожжей на основе шишек хмеля (лучше зеленых), пшеничной муки 1-го сорта, сахара, воды родниковой. Пластиковая бутылка кваса, приготовленного на жидких дрожжах, может взорваться, если её не убрать в холодильник, то есть эти дрожжи действительно живые и полезные для человеческого организма. В дальнейшем можно использовать для брожения нового кваса остатки старого кваса, чтобы избежать негативного влияния шишек хмеля на мужчин.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s