Этруски- где же вы?

В исторических кругах до сих пор нет однозначного мнения о том, куда исчезла развитая на то время культура и цивилизация этрусков. Но историки соглашаются, что на ее остатках появилась Римская империя.

Версии в истории и археологии стандартные: закат цивилизации по причине войн, завоеваний чужаками, покоривших эту территорию, либо эпидемии и болезни. Нигде ни в одном источнике не говорится про масштабные катаклизмы как вероятную причину гибели и не только этой культуры.
Иногда энтузиасты продвигаются в своих исследованиях намного дальше чем целые коллективы именитых историков. Одной из них удалось перевести нацарапанные на саркофагах Гробницы Сципионов в Риме, свидетельства этрусков, которые прятались в подвалах от глиняных ливней, погубивших Рим:
Люди забивались в подвалы и сидели в домах в надежде, что там они спасутся. Но глиняные ливни не прекращались и Рим был погребен под ее слоями — все старые строения покрылись восьми метровым слоем отложений. Вот и разгадка: куда ушли этруски.
Язык очень похож на какой-то славянский диалект народов восточной Европы. Как подтверждение работам Геннадия Станиславовича Гриневича о том, что этрусская письменность близка к русскому, что это один из славянских языков.
Римский Форум. Видно, что его основание находится ниже современного уровня грунта на многие метры.

Остия Антика. Раскопки 1938-1942 годов при Муссолини. В этот период был так же откопан и Рим
Как видно, раскопки подтверждают то, что написано на саркофагах. Что это была за глина с небес? Вулканический пепел? Газопылевое космическое облако?
От пролетающей кометы очень мало пыли, не думаю, что ее хвост мог принести такие объемы глины на Землю.
Мое мнение — это вулканический пепел.
Помпеи. Посмотрим на Помпеи с высоты птичьего полета. Как можно сделать вывод – откопан далеко не весь город.
Кстати, произошла эта катастрофа не тогда как говорят историки – не в октябре 79 г.н.э. Это случилось в действительности 16 декабря 1631 г. Найденные средневековые артефакты говорят об этом.
Кроме Помпеи, при извержении Везувия погиб еще один город — Геркуланум.
Геркуланум сегодня. Обратите внимание на уровень современного грунта и древний уровень, на котором построены строения.
Так почему археологи здесь утверждают однозначно, что эти города были погребены пеплом, а когда видят такую же картину, например в Риме – не могут принять эту версию? Думаю все из-за того, что в случае с раскопками Помпеи и Геркуланума они видят серый вулканический пепел (хоть и слежавшийся) и остатки тел, скелеты, которые спеклись от высокой температуры этого пепла.
А в случае с раскопками в отдаленных от вулканов местах – глину. В чем разница между глиной и вулканическим пеплом? В том, что глина – продукт водной эрозии. Но если пепел мог вызывать конденсацию на нем атмосферной влаги и выпадать грязевыми ливнями с одновременным окислением своих химических соединений, то противоречий нет.
Горячий, раскаленный пепел быстрее будет окисляться в ливневых потоках. Т.к. в нем есть соединения железа, то из серого цвета будет получаться рыжий, желтый, красный и их вариации (в зависимости от степени окисления и количества соединений железа).
И эта жидкая грязь заливала все, где выпадали с ливнями объемы пепла от вулканов. Это могло происходить не один раз в разной степени катастрофичности и даже в отдаленных местах.
Примеры из недавних извержений:
В 1783 году извержение вулкана Лаки в Исландии.
8 июня 1783 года сама гора Лаки на юге Исландии не взорвалась: она покрылась трещинами, из которых извергалась базальтовая лава. Извержение длилось 8 месяцев, а облако от него наблюдалось даже в Сирии. Почти весь остров был покрыт вулканическим пеплом. Ветер разнес вулканический пепел и серную кислоту на огромные расстояния, отравляя землю и воду. Только в Исландии погибло до 25 % населения.
Про извержения вулканов Кракатау в 1883г., Этна в 1669г, Тамбора в 1815г. многие слышали.
А например, про африканские – вообще никто. В Африке (Сахаре) и Аравии количество кратеров столь огромно, что молчание геологии по этому поводу выглядит странным.
Список крупнейших вулканических извержений в далеком геологическом прошлом насчитывает многие десятки случаев. А если геологи ошибаются в датировках? Что если это было в исторические времена?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s